首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁海关快速验放藏毯国际展览会进境展品

2008-05-13 13:36:59
华夏经纬网

    5月8日,西宁海关对参加2008年青海藏毯国际展览会的价值14.61万元的首批进境展品,快速办理了验放手续,并及时解决了展会进口展览品误发口岸问题,受到展会主办方的好评。

    在实施具体验放过程中,当得知因国外参展商不熟悉国内口岸信息,误将一批进口展览品发至乌鲁木齐机场的情况后,西宁海关迅速与乌鲁木齐机场海关联系协调,利用虚拟数据进行其他转关模式的业务测试,与乌鲁木齐机场海关成功通过提前报关模式,解决了上程舱单数据核销与二次转关单数据审核放行问题,从而使该批展览品尽快运抵西宁机场。

    为切实做好此次展会的通关监管服务工作,西宁海关还提出了疏通转关渠道、宣传通关流程、联系承办单位“三个提前”、提供绿色通道、担保放行、快速验放“三种便利”,确保现场查验、现场咨询、现场监管“三个到位”的工作要求。 (来源:青海日报 作者:刘宜宣)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号