首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


引大济湟调水总干渠工程获发改委批复立项

2008-05-13 13:36:59
华夏经纬网

    5月12日,记者从青海省水利厅了解到,备受全省各族人民关注的我省一号水利工程——“引大济湟”调水总干渠项目,日前获得国家发改委批复立项。

    引大济湟调水总干渠工程总投资12.39亿元,建设工期为4.5年,初拟引水线路全长24.65公里。该工程从大通河引水穿越大坂山隧洞进入黑泉水库,经黑泉水库调节后流向西宁市和北川工业区的生活和工业供水,为湟水河河道基流补水。

    根据大通河和湟水干流地区的水资源条件、用水现状、节水潜力及近年来用水量的变化趋势,省水利厅严格在强化受水区节水、治污、水资源保护和确保大通河外调水量在合理范围内的基础上,科学确定调水规模和工程调度方案,确定和细化移民安置方案,积极做好环境影响评价和建设用地预审工作,为工程如期发挥效益和良性运行奠定了基础。(来源:青海日报 作者:叶文娟 王武龙)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号