首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


7月起西宁参合农民享受新住院费用补偿标准

2008-05-14 14:35:59
华夏经纬网

    从7月1日起,西宁市参合农民将享受新的住院医药费用补偿标准。

    于5月13日召开的西宁市新型农村合作医疗工作会议提出,住院医药费用实行分级按比例补偿。在西宁市行政区域内的各级定点医疗机构报付比为:乡级70%、区级60%、市级50%、省级40%。其中,应用中藏医药服务的,报付比提高5个百分点;救助对象住院费用报付比提高5个百分点;实行保底补偿制度,对因病情特殊,住院费用补偿所得金额低于住院费用20%的,按20%给予补偿。住院费用保底补偿额不得超过封顶线。

    封顶线以一个年度内累计实际获得的补偿金额计算。住院医疗费用补偿封顶线3万元;救助对象住院费用封顶线3.5万元;特大病种(恶性肿瘤、尿毒症、心脏病手术)封顶线5万元。

    首次分级按比例补偿后,自负费用仍然超过3000元以上的住院医药费用给予二次补助。补偿比例为:3000元(含)至7000元的补助30%;7001元至10000元的补助20%;10001元至13000元的补助15%;13000元以上的补助10%,每人每年最高补助额不超过3000元。今年1月至6月份已报销医药费的参合农民的追加补偿部分也将从7月1日起陆续兑现。(来源:西海都市报 作者:幼丽)
 
  
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号