首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海救灾物资储备充裕库存数量达到历史最多

2008-05-15 13:56:18
华夏经纬网

    今年以来,省民政厅通过多方努力,加大了救灾物资储备力度。目前,省级救灾物资储备库存数量达到历史最多,初步形成了覆盖全省的救灾物资储备网络。

    5月14日,记者从有关部门了解到,从去年下半年到今年年初,我省投入900万元资金,购买了大量救灾物资充实物资储备库,同时,国家民政部也给我省调拨了6500顶救灾帐篷。目前,我省省级物资储备库库存物资的品种包括军用棉衣被、陆空棉衣裤、军用棉褥、军用皮毛皮鞋、毛毡等十个品种,库存大件物资基本可以满足中小灾害救援。此外,近年来我省努力增强各地救灾物资储备能力,全省所有的州、县,以及最偏远的乡镇,都有救灾物资储备库或储备点,库存物资数量和品种也有所增加。(来源: 西海都市报 作者:何敏)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号