首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海社会各界积极为川地震灾区捐款献爱心

2008-05-15 13:56:18
华夏经纬网

    5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,人民群众生命财产安全受到严重威胁。灾情始终牵动着我省社会各界群众的心,连日来,我省社会各界纷纷捐款献爱心,为灾区人民抗震救灾献出自己的一份力量。

    5月14日,省总工会系统的在职干部和部分离退休老干部向灾区人民捐款17860元。获悉四川汶川发生特大地震后,省总工会十分关心震区受灾职工生产生活问题,及时向四川省总工会发去慰问电,向受灾群众及广大职工表示亲切慰问。同时,向灾区捐助了10万元的救灾慰问金,并下发了《关于全力支持抗震救灾工作的紧急通知》。

    5月14日下午,青海大学附属医院门诊部楼前人头攒动,“白衣天使”们排起长队纷纷为灾区人民捐款,有捐50元的,有捐100元的。很多离退休老同志闻讯后也纷纷赶来捐款,表达自己对灾区人民的爱心。截至目前,该院干部职工已捐款近10万元。同时,该院除了根据青海省卫生厅要求,已组织了18人的专家医疗队整装待发,医院自己也组织了一支9人的医疗队准备前往灾区抗震救灾。5月14日上午,省社科院全院干部职工自发组织起来,开展奉献爱心、捐款赈灾活动。在捐款活动中,大家慷慨解囊,踊跃捐款,短短半个多小时共捐款18050元。目前,全部捐款已转送灾区人民。

    省公安消防总队党委高度重视,在充分做好灭火抢险救援和维稳工作的同时,组建了赴四川省汶川县地震灾区跨区域应急救援分队,整装待发、随时做好前往灾区一线开展应急救援的一切准备。5月14日上午,省消防总队举行向四川地震灾区捐款仪式,广大官兵发扬扶危济困、救死扶伤的人道主义精神,纷纷伸出援助之手,上至总队领导,下到普通士兵,大家慷慨解囊,你50,他100,表达着对灾区人民的无限爱心。目前,全省消防官兵共捐款8万余元。

    连日来,我省民营企业家纷纷慷慨解囊,为四川地震灾区捐款献爱心。省工商联向全省非公有制企业及会员企业发出向地震灾区捐款献爱心的通知后,民营企业家们积极响应,纷纷为灾区群众捐款献爱心,青海金珠藏药高新技术产业股份有限公司捐款10万元,青海物通集团实业有限公司捐款5万元,西宁市食品糖烟酒集团公司捐款3万元,青海杰森集团捐款1.5万元,青海兴旺集团职工捐款1万元。

    5月14日,青海省公安边防总队13名官兵向四川地震灾区群众捐款共计人民币3600元,并将捐款送往青海省红十字会。此外,该总队还通过多种方式对四川籍官兵的家庭受灾状况进行了解并发去了慰问信,向其受灾的亲朋好友表示诚挚的慰问。当得知两名四川籍官兵家庭因地震造成财产严重损失的消息后,又向两名受灾官兵亲属寄去了1000元慰问款。

    5月13日,团省委系统干部职工开展向四川受灾地区献爱心捐款活动。捐款活动中,团省委机关、委属事业单位的干部职工纷纷伸出了关爱之手,为四川汶川地震受灾群众捐款达21170元。

    5月14日,塔尔寺僧侣积极开展赈灾捐款活动,以表达他们对灾区群众的关爱之情,并祝愿灾区群众早日重建家园。塔尔寺民管会主任宗康活佛和寺院僧侣一同参加了捐款活动,短短时间内就为灾区群众捐款11万元。

    浙江东阳三建青海分公司急民工之所急,克服困难,给四川籍400余名民工提前发放了70多万元工资,以解决民工们的燃眉之急。东阳三建青海分公司共有400多名四川籍民工,当得知四川特大地震消息后,公司要求将解决四川籍民工困难作为当务之重来做,争取在最短时间内将工资提前交到四川籍农民工手中。同时立即调集所有民工档案,到各个工地调查四川籍民工的受灾情况。13日当天,受害严重的四川籍民工就领到20多万元工资,次日一大早,又有60万元现金在银行的支持下取出,顺利兑现了四川籍民工工资。截止记者发稿时,领到工资的农民工已陆续踏上回乡路。

    人民银行西宁市中心支行员工心系四川省汶川县地震灾区群众,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,纷纷捐款,主动参与到地震灾害紧急救助当中。5月14日,全行员工捐款3.1万元,向灾区群众献上了自己的一片爱心。

    5月13日,西宁市城东区号召全区社会各界群众积极行动起来,支援灾区人民渡过难关。城东区组织职工积极为灾区人民捐款捐物,倡议书发出不到2个小时,区机关干部、基层党(工)委、部分文明单位等自愿为地震灾区捐款。目前,募集到捐款55794元。(来源:青海日报)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号