首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海在四川旅游的游客已安全转移或返回

2008-05-16 13:49:05
华夏经纬网

    记者5月15日下午从省旅游局了解到,四川汶川地区发生7.8级地震后,省旅游局及时排查、掌握我省在四川旅游人员的情况,目前在当地旅游部门和我省旅行社的积极协调下,地震前被组织前往该地的我省游客大部分已安全返回或转移至其他地区,还在四川滞留的10余名游客正在返回途中,今明两天可全部到达。

    据初步统计,地震发生前,我省共有11家旅行社组织了100多名游客赴四川旅游,地震发生时,这些游客大多在成都、都江堰、九寨沟等地游览。其中滞留成都的42人,地震发生后在当地旅游部门的帮助下,已通过多种途径转赴云南等地或返回青海,另一部分游客也已陆续安全到达昆明。此外,尚有10多名滞留游客按行程原本于15日前返回,但由于地震发生,铁路无法通行,他们只好推后乘飞机于今明两天返回西宁。据悉,在四川滞留的这几天,这些游客在当地旅行社的安排下,均安然无恙,食宿没有问题。

    为确保广大游客安全,全力配合灾区抗震救灾,目前,省旅游局已通过青海旅游网站发出旅游安全提示,并向各州、地、市旅游局发出《关于停止组团前往和途经四川地震灾区旅游的紧急通知》。我省各旅行社已按照省旅游局的要求,取消或暂停了所有近期赴四川旅游的业务。(来源:西宁晚报 作者:啸宇)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号