首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国祭:为“5.12”汶川大地震中死难的平民

2008-05-20 14:11:43
华夏经纬网

    5月19日14时28分——这一时刻,行人停下了匆忙的脚步;学生放下了熟悉的课本;工人关闭了轰鸣的机器……时间仿佛在此时定格——共和国为四川汶川大地震中遇难的生命举行国祭。

    这一时刻,国旗低垂,汽笛哀鸣;防空警报鸣响沉重的回声。

    三分钟的默哀,让我们深情而持久地瞩目废墟下的人们,瞩目那些对生命、对祖国的明天充满热望的眼睛;

    三分钟的默哀,让我们在心里一遍遍重温:天南海北的中国人,在如此短暂的时间里凝聚起那么感人至深的大爱,那么齐心的步调,那么坚定如刚的意志;

    三分钟的默哀,让我们的心间骤然涌动起对于已逝的生命绵绵不绝的怀念;

    三分钟的默哀,让我们的心间焕发出对于生命的无限珍重:活着真好!好好活着真好!

    也就在这个异常庄严的瞬间,刚刚还因为失去亲人而战栗的肩膀,得到了来自全国上上下下母爱般深情的抚慰;那些串串泪水,正在悄然凝结为痛定之后建设新家园的粒粒汗珠。

    灾难让我们倍加珍惜生命;灾难让我们倍加珍惜和谐的生活;灾难让我们倍加珍惜改革开放三十年结出的累累硕果;灾难让我们倍加祝福人民安康,祖国富强。

    逝者安息,生者奋发!任何困难都难不倒英雄的中国人民。(来源:青海日报 作者:马钧)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号