首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海奔赴灾区志愿者队伍组建完毕今日赴川

2008-05-20 14:14:31
华夏经纬网

    5月19日记者从团省委获悉,仅仅在两天时间内,我省奔赴抗震救灾一线的专业志愿者队伍已经组建完毕,今日10时,他们将赶赴四川地震灾区。

    5月15日下午,根据团中央的要求,团省委下发紧急通知,将面向社会招募医学类专业志愿者,并在适当的时候奔赴四川地震灾区。团省委宣传部副部长韩萍告诉记者,此次我省招募的青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队(以下简称“抗震救灾志愿者服务队”)以具有一定专业水准和抗震救灾经验的青年医疗卫生志愿者为主体。本报在第一时间内刊发了招募消息后,短短两天报名人数就达到了200多人,经过仔细筛选,最终确定了23名志愿者,他们当中年龄最大的45岁、最小的23岁;男性17人、女性6人。据了解,这23名志愿者全部来自我市各大医院,具有专业的救治水平和护理能力,他们将奔赴遭受地震重创的四川省广元市青川县。

    西宁晚报记者将在第一时间内发回我省志愿者抗震救灾的现场报道。(来源:西宁晚报 作者:赵凛松) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号