首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海医疗卫生防疫队在一线已诊治伤员400人

2008-05-21 14:50:19
华夏经纬网

    5月20日,省卫生厅抗震救灾领导小组发布救灾一线最新消息,我省派驻四川省地震灾区的医疗队和卫生防疫队,在抗震救灾工作中取得了重大成绩。

    我省派驻四川省青川县灌庄镇的医疗队,组派了5人小分队,在当地医务人员的带领下,翻山越岭,徒步深入到红光乡开展医疗工作,帮助转送重伤灾民,并在轻伤灾民中展开巡诊;留守在灌庄镇的医疗小分队,已经诊治伤员280人,并收治了一名从废墟中被解救出来的81岁高龄的灾民,目前老人已被转往广元市进一步治疗。与此同时,我省派驻灌庄镇的卫生防疫队,会同当地的卫生防疫部门,已经对面积为3.3万平方米的灾民安置点做了消毒工作。

    我省派驻雅安市的医疗队分成3组在雅安人民医院、雅安红十字医院、汉源县救助点治疗伤员120人,并成功对4名伤员实施了全髋关节置换和颅脑损伤及粉碎性骨折手术。

    我省派驻崇州市的卫生防疫队抵达灾区后,在崇州市抗震救灾指挥中心的统一安排下,分成了9个卫生防疫小组,协同当地卫生防疫人员,深入18个受灾乡镇的小学、中学、幼儿园、卫生院、垃圾场等公共场所消毒,并向受灾群众发放了一批消毒液、泡腾片、敌敌有机杀虫剂等药物和五千余份卫生防疫宣传资料。 (来源:西海都市报 作者:幼丽 李皓)

 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号