首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海医疗卫生志愿者抗震救灾服务队抵川

2008-05-21 14:50:19
华夏经纬网

    “感谢青海的青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队,我们这里正缺你们这样的专业人手。现在,我们这里虽然情况还不稳定,时常有余震,但伤员基本上都能得到救治。目前,本地的防疫工作是重点,你们的到来,真是雪中送炭啊!”

    5月20日,四川省绵阳市安县县委书记张道斌在安县临时搭建的指挥部,紧紧握住省青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队领队牛军的手说。双方经过简单的交接仪式后,在绵阳市安县地震指挥部的统一分配下,省青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队立刻奔赴安县受灾较重的桑枣镇实施救援任务。

    据随从的安县县委工作人员介绍,安县共有五十多万人口,所有乡镇都不同程度地受到了地震的影响,受灾面积大、房屋倒塌严重,农舍受损最为严重。美丽的桑枣镇素有“温泉之都”的美誉。但是,在这次地震中,受灾极其严重,极大地制约了当地经济的发展。同时,地震之后消毒液极为缺乏,生活垃圾难以处理,灾民日常生活还没有完全恢复。所以,此时最害怕出现疫情,防止疫情发生已经成为了此时的工作重点。在前往桑枣镇的路上,公路两旁到处是损坏的房屋。但是,我们也看到,来自全国各地的一辆辆满载救灾物资的车行驶在大道上,前往灾区的高速公路上设有救灾专用车辆通道,而且对一切救灾车辆免收过路费,为抗震救灾大开绿灯。

    5月20日17时,经过三个多小时的路程,省青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队到达绵阳市安县桑枣镇医疗救护站。据了解,这个救护站安置了两千多灾民,抗震救灾服务队受到了当地人的热烈欢迎,灾民积极与队员们从大卡车上卸下医疗器械和药品,并用浓重的四川口音向队员们问好。在到达桑枣镇医疗救护站后,省青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队简短休整后,立即投入救灾工作中。 (来源:西海都市报 作者:祁万强)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号