首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


打造知名品牌 今年青海湖景区要有三个新进展

2008-05-22 13:52:01
华夏经纬网

    青海新闻网讯 为尽快把青海湖景区打造成为国际知名的旅游目的地,使之成为我省建设高原旅游名省名副其实的“龙头”,2008年,青海湖景区旅游发展计划在三个方面取得新的进展。

    在景区文明建设上取得新进展。坚决制止随意租用耕地、草场搞旅游的行为。倡导文明行为,加大执法力度,制止乱设摊、收费等有损于青海旅游形象的行为,拆除一批已无利用价值、影响景观、破坏环境的破旧建筑,清理和恢复环湖周边被“旅游点”破坏的环境。

    在旅游产品开发上取得新进展。计划举办“青海湖旅游商品设计大赛”,引导环湖旅游企业依照《策划》方案,根据5大功能区的不同特点和资源状况,整合调整旅游产品。积极配合办好“环湖赛”、“国际诗歌节”,办好“国际沙雕节”,丰富旅游产品的内涵,提升旅游产品质量。同时,确定重点目标市场,进一步加大青海湖宣传促销的广度、深度和力度。

    在景区项目建设和申报世界自然遗产方面取得新进展。按照申报世界遗产的要求,遗产地必须设立统一、有效的管理机构,必须具备相应的管理水平,能够对遗产资源进行有效的保护与管理。目前,青海湖景区保护和利用管理局成立,并由青海湖旅游集团公司筹备组统一经营,这为青海湖申遗提供了良好的前提条件。目前,保护和利用管理局正积极准备青海湖申遗的相关资料。(作者: 刘慧兰)

来源:西海都市报
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号