首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海市民呼吁学校开设逃生课

2008-05-22 13:52:01
华夏经纬网

    青海新闻网讯 “看着大地震中被埋的那些学生,真让人心疼,学校真应该开设逃生课。”在省城15路公交车上,听到两位母亲提及建议学校应该开设逃生课时,不少乘客点头赞同。
 
    青海红十字医院医生马明说:“学校是人员最为集中的地方之一,中小学生的体质相对柔弱,抵抗力也很有限,一旦发生地震等重大突发性灾害,极易造成重大伤亡。我周围的许多人也都建议,中小学应该把逃生教育,作为一项重要工作来抓,让学生了解最佳逃生途径,遇到紧急情况时,迅速行动,互不影响,提高逃生率。”

    当天,不少市民也打来热线电话反映,希望有关部门根据我省的实际情况,有针对性地制订逃生方案,将学生的逃生速度列入体育考试测试项目,将逃生知识列入相关科目的书面考试,并定期组织学生演练,用寓教于乐的方式方法,让学生们知道在紧急情况下该如何去做。(作者: 周建萍)

来源:西海都市报
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号