首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海工程救援队奋战在灾区前线

2008-05-26 13:44:16
华夏经纬网

工程救援队所需要疏通的部分路段



工程救援队在施工作业

    5月24日,青海省赴四川工程救援队,拉开了叠溪镇通往茂县、叠溪镇通往松坪乡、213国道通向天龙湖电站三条道路的艰巨任务。目前,各路工程施工均取得一定进展。 

    22日上午,青海省工程救援队接到尽快打通松潘—茂县—汶川这条通往外部的交通主动脉、尽快将汶川县三万多名灾民疏散出来重任。23日13时40分,工程救援队历经68个小时艰难跋涉,抵达茂县火烧坡,并在此不畏强余震,打响了我省工程救援队抗震救灾的第一场战斗,经过一个半小时的奋战,畅通了80多米长的堵塞道路。24日,青海省工程救援队根据茂县应急办安排,分兵出击,投入到了打通叠溪镇通往茂县、叠溪镇通往松坪乡、213国道通向天龙湖电站三条道路的艰巨任务中。这三条道路关系着汶川、茂县与外部的物资、生命连接,关系着九寨沟、黄龙、若尔盖等地特别是九黄机场的供电,关系着灾区临时安置用材等。为了更有效地展开施工,救援队成立了临时党支部。同时,成立共产党员突击队。24日上午,救援队总指挥、省建设厅党委书记于丛乐带领突击队边行进、边疏通道路。在213国道至天龙湖电站3公里道路施工中,不惧山体严重塌方,不惧飞石滚石,全力投入到战斗当中,决心发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗,特别能团结,特别能奉献”的青藏高原精神,力争用最短的时间打通水电站的道路,不断向前拓展其他路段的道路。每到一个地方,青海工程救援队都受到群众热烈的欢迎。(来源:青海新闻网 作者:薛长福)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号