首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海医疗队8名队员在理县遭遇多次塌方

2008-05-26 13:44:16
华夏经纬网

    25日下午发生在青川县的6.4级余震造成汶川西线多处塌方,正在理县慰问和指导卫生防疫工作的我省卫生厅工作人员、医疗队队员和司机等8人遭遇多次余震塌方险情。晚上8点10分左右,医疗队员从理县返回马尔康途中到达古尔沟时,塌方再次发生,一辆车被坠石砸中左部,车辆严重损坏,幸运的是车上四人没有受伤。今日凌晨1点,经过三个多小时的努力,队员全体安全抵达马尔康。

    25日,医疗队一行8人前往理县慰问和指导在薛城乡开展卫生防疫的我省防疫队员,下午4点20分左右,当车辆正在快速通过一处塌方段时,前方又一处山体尘灰飞扬滚石乱坠,仅仅过了几秒钟,塌方就发生了,当时大家还不知道发生了余震,等了近一个小时后,这段塌方被应急交通队伍打通。一路上这样的塌方险情遭遇了五、六次,到处都能见到飞落的坠石。 

    马尔康至理县的142公里路程全在峡谷中穿越,地震造成大部分道路损坏,塌方和山体滑坡的路段有80公里,沿途有十几辆车被砸毁。(来源:青海日报 作者:何君) 

 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号