首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省环保局向灾区派出环境应急监测队

2008-05-27 13:33:17
华夏经纬网

    5月21日上午,由青海省环保局选派的以张蓝青副局长带领省环境监测总站3名素质较强的业务骨干,携带便携式色谱质谱联用仪等设备,启程奔赴四川灾区进行震后的应急监测。

    在当天的出发仪式上,省政府副秘书长毛占彪宣读了省长宋秀岩的信函,希望应急监测队在奔赴四川灾区后,全力抗震救灾,开展灾区环境应急监测,不辜负环境保护部的重托及全省600多名环保人的厚望和崇高使命,在当地党委、政府的领导和环保部门的带领下有序开展工作,以科学、严谨、务实、高效的作风,扎实开展好灾区环境应急监测工作。环境应急监测队队员表示,要倍加珍惜这次机会,切实肩负起省委、省政府和环境保护部以及全省环保工作者赋予的重任,牢记重托,不辱使命,坚决完成环境应急监测任务。 

    5月22日中午,我省赴四川抗震监测应急分队王勇、朱卫平进入江油市后,与巴中市环境监测站的5名同志一起开展应急监测工作。 

    这次应急监测的主要任务是:一、环境空气质量监测;二、涪江的团山大桥、岩嘴头和青莲三个水断面水质监测;三、巴中地区企事业单位和个人送来的饮用水等样品分析工作。我省应急人员主要承担地表水和饮用水样品中54种挥发性有机物的监测分析工作,按日报送数据。 

    截至25日,我省应急监测人员已向应急监测中心报出884个数据,目前工作进展顺利。

来源:青海日报
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号