首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


华罗庚实验学校西宁分校迎来地震灾区的孩子

2008-05-27 13:33:17
华夏经纬网

    5月26日上午,华罗庚实验学校西宁分校迎来了6名特殊的孩子,他们来自四川灾区。

    5月12日,一场突如其来的地震突袭了四川,给正在四川几个市(县)学校上学的任艳、苟民茜等6名孩子带来巨大的灾难,其中原就读于四川省绵竹市武都中心小学的牟凡是死里逃生,大难不死,在当日的地震中,校舍严重损毁,有四分之三的学生和三分之一的教师罹难。 

    据华罗庚实验学校西宁分校副校长丁郁松介绍,几天前,在西宁的几位四川籍务工人员找到了他,称他们的孩子因学校损毁无法上学,询问华罗庚学校能否接纳他们的孩子。学校领导在得知情况后,立刻紧急商讨,最后决定无条件接收这些学生,在给他们安排最优秀的班主任和授课老师的同时,免收这些孩子的学杂费、书本费、住宿费和其他相关费用。 

    据了解,这6名孩子分别来自灾情严重的绵阳、绵竹、安县等地,最大的15岁,最小的12岁。6名孩子入学当天,华罗庚学校举行了热烈的欢迎仪式,各班的学生更是对他们爱护有加。丁郁松表示,华罗庚学校此举不仅为灾区孩子提供了一个良好的学习环境,同时,来自灾区的孩子身上所具有的敢于同困难做斗争、永不言弃的精神,值得全校师生学习。(来源:西海都市报 作者:龙腾飞)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号