首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


法国农业专家来西宁市进行蔬菜生产技术指导

2008-05-28 13:26:34
华夏经纬网

    近日,法国知名蔬菜专家勒波爱·让先生在西宁市外专局协调安排下到我市进行蔬菜生产技术指导,并对农业专业技术人员进行培训。 

    69岁的勒波爱·让先生是法国专家咨询协会成员,擅长农业生产,特别是蔬菜生产技术工作。5月18日,他一下飞机就来到湟源县了解当地的蔬菜生产种植情况。5月19日,勒波爱·让先生到和平乡和平村蔬菜温室大棚为农户现场进行生产技术指导,解答当地农民群众关于草莓、黄瓜、辣椒、西红柿等蔬菜种植技术方面的疑难问题。市外专局、湟源县农牧局有关领导、全县农业技术人员与农民群众共100余人参加了专家的现场指导。 

    据悉,勒波爱·让先生将会对湟源县和平乡和平村、波航乡胡思洞村、巴燕乡上胡旦村、大华镇莫布拉村及大通县蔬菜生产基地进行实地指导,并为农业技术人员授课。 

    让人非常感动的是,当勒波爱·让先生得知5月19日下午2点28分全国人民为四川地震灾区遇难者默哀3分钟时,他也主动参加了默哀活动,并找到湟源县民政局为灾区人民捐款。(来源:西宁晚报 作者:桉然 李天寿) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号