首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省五幅唐卡精品被深圳珍宝馆永久收藏

2008-05-29 13:13:31
华夏经纬网

    5月15日,首届中国工艺美术大师优秀作品展在深圳世纪工艺品文化广场举行。我省参展的热贡艺术品在众多参展作品中大放异彩,5幅唐卡精品被深圳珍宝馆永久收藏。 

    本次活动是第四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的主要活动之一,由国家知识产权局和深圳市政府联合主办,旨在加强对我国传统和民间工艺美术的知识产权保护,着力营造以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化氛围,促进我国传统工艺美术产业的不断创新和健康发展。展会上,我省中国工艺美术大师西合道等来自全国的30位工艺美术大师被聘为“中国知识产权文化大使”。 

    这次大师展的参展作品种类繁多,包括牙雕、石雕、木雕、漆画、唐卡、景泰蓝、刺绣、竹编等,几乎囊括了中国传统和民间工艺美术的各种门类,且大多出自中国工艺美术大师之手,代表了当今中国传统工艺美术的最高水平。我省中国工艺美术大师西合道和民间画师娘本的共8幅手绘唐卡作品,参加了展出活动。唐卡艺术品独特、精美的绘画风格和严谨、均衡、丰满、多变的构画特点,充分展示了我省热贡艺术品的独特魅力和深刻的民族文化内涵,吸引了许多观众和收藏爱好者的眼球,受到了参观者的高度评价。 (来源:西海都市报 作者:张志忠) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号