首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


提高公民科学素质 中国科协科普报告团来我省

2008-05-29 13:13:31
华夏经纬网

    为认真贯彻《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,不断提高我省公民科学素质,5月25日至30日,应省科协之邀,中国科协“大手拉小手”科普报告希望行报告团来我省进行科普讲座。5月26日,我市干部职工听取了讲座。 

    据悉,青海省公众科学素质调查结果显示,我省具备科学素养的公众比例明显低于全国水平,近几年,我省虽然组织有关专家举办了各类内容的科普讲座,但缺乏系统性和指导性。此次,中国科协“大手拉小手”科普报告希望行政报告团来我省,将针对领导干部、机关公务员、大中专院校学生、企业职工和教育工作者进行为期6天的科普讲座,以推进我省科普工作,提高公众和未成年人的科学素质。 

    5月26日,市委各部门、市直各单位、各人民团体干部职工听取了中国科学院空间科学与应用研究中心研究员、教授潘厚任所作的专题科普讲座。 (来源:西宁晚报 作者:秋叶) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号