首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省首批抗震救灾医疗队轮换队员一行凯旋

2008-05-30 13:08:05
华夏经纬网

    5月29日,我省首批抗震救灾医疗队轮换队员一行10人凯旋,他们圆满地完成抗震救灾救治任务后,于当日下午抵宁。据了解,我省根据灾区一线医疗救治和卫生防疫工作的实际需要,近期将对医疗队专业结构作出适当调整,因此首批轮换队员经过统一安排后,返回西宁。此次返回的队员分别是青海省人民医院和青海大学附属医院的医护人员。
 
    5月15日至21日,我省分别向四川灾区组派了5支医疗队和5支卫生防疫队,队员209名。半个月来,我省抗震救灾医疗队和卫生防疫队不负省委、省政府的重托,克服余震频发、道路阻断、通讯中断、居食无定以及低氧反应等多种困难,在卫生部前线指挥中心的统一调度部署下,成立了6个临时党支部,先后组建三十余支小分队和突击队,发扬“五个特别”的青藏高原精神,不惧危险,不怕疲劳,连续作战,日以继夜全力投入到医疗救治和卫生防疫工作中,以出色的成绩展示了我省卫生战线的精神风貌,赢得了当地政府和群众的好评。(来源:西海都市报 作者: 幼丽)  
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号