首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"我们都是一家人"公益活动明日启动

2008-05-30 13:08:05
华夏经纬网

    汶川大地震后,留下的不仅仅是一座座废墟,更多的是一双双早已哭红了的眼睛。当校园变成危房,朗朗书声不再,孩子们如何继续学业,他们何时能回校园,这些都成了人们关注的焦点,很多人都在问:“我们能为这些孩子做些什么?”记者了解到,截至5月28日,已经有40名四川地震灾区的学生来西宁上学,他们中,有的孩子的家已经成为瓦砾,有的孩子的亲人还在抗震救灾一线,有的孩子的脸上至今还留着惊恐的阴影……为了让这些孩子在西宁过一个难忘、有意义的儿童节,本报将于5月31日、6月1日举办“我们都是一家人”公益活动,为灾区的孩子带去温暖与抚慰。 

    活动的主要内容为:5月31日,本报将举行大型公益活动,西宁市部分中小学生将与来自地震灾区的孩子结对子,携手在青海多巴国家高原体育训练基地举行各种主题活动。 

    为了让灾区学生在西宁安心学习的同时,能够体会到家庭的温暖和关怀,6月1日,本报发起爱心家庭与灾区儿童手拉手结对子活动,爱心家庭可以在5月31日下午来本报认领一位灾区的孩子回家,为他们过一个快乐的节日。 

    从今日起,家住西宁市区、富有爱心,希望给灾区儿童温暖关怀的家庭,请拨打本报电话8457575进行咨询,并于今日下午18:30前到本报报名,报名时须携带本人身份证、户口簿以及居委会或者单位出具的证明。(来源:西海都市报 作者: 辛勤)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号