首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


82万多尾高白鲑鱼苗在尖扎李家峡库区放养

2008-06-18 11:00:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯 入夏以来,黄南藏族自治州尖扎县与青海省渔业环境监测站联手合作,投资41万元在该县的李家峡库区水域进行高白鲑鱼苗的人工放养,此次放养164箱82万尾高白鲑鱼苗全部在尖扎县李家峡库区分批次进行了大水面放流。

  尖扎县水面资源丰富,水面总面积达14万亩。为了使这部分资源得以充分利用,县渔业部门狠抓渔业综合开发项目的申报、争取、建设和协调工作。经过多方努力,李家峡库区渔业综合开发工作得到了省有关部门的重视和支持并多次派专家到库区调研,最终决定立项建设李家峡库区高白鲑鱼养殖基地和虹鳟鱼网箱养殖基地,并对李家峡库区渔业开发分三年给予扶持。今年放养的高白鲑鱼苗数量将达到100万尾,省渔业环境监测站免费提供虹鳟鱼苗5万尾,并扶持20个网箱进行虹鳟鱼网箱养殖。今后,还逐年加大投入力度,争取三年内在李家峡库区放流1000万尾高白鲑鱼苗,虹鳟鱼网箱养殖100个。

  据县渔业部门预计,今年放流的高白鲑鱼苗于2010年即可捕捞产生经济效益。这次大规模鱼苗放流不仅标志着李家峡库区渔业综合开发高白鲑养殖基地建设项目全面启动,为全县的沿黄库区水面资源开发开辟了新途径。 (作者:建军 马爱青)

来源:青海日报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号