首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2008中国青海高原世界杯攀岩赛6月27日揭幕

2008-06-20 08:47:57
华夏经纬网

    2008中国青海高原世界杯攀岩赛将于6月27日在省全民健身中心揭幕,19个国家和地区的76名攀岩精英将汇聚古城西宁展现岩壁芭蕾绝技。目前世界难度赛和速度赛排名前10名的男女选手悉数前来展现岩壁芭蕾。这是记者从该攀岩赛组委会19日召开的新闻发布会上获悉的。 

    世界杯攀岩赛是目前世界上级别最高的攀岩赛事,代表了当今竞技攀登项目的世界最高水平,在国际和国内都有极为广泛的影响。亚洲只有新加坡、中国上海、中国青海等少数城市举办过该项赛事的分站赛。中国青海高原世界杯攀岩赛采用由国际攀岩联合会制定的《国际攀岩比赛规则》,共设男、女难度和速度4个项目, 比赛的线路由国际知名的定线员设定,线路的技术含量和难度等级都体现了当今世界攀岩运动的最佳风格和最高水平。 

    目前已有来自俄罗斯、奥地利、比利时、捷克、西班牙、法国、澳大利亚、阿根廷、哈萨克斯坦、日本、韩国、荷兰、波兰、乌克兰、斯洛文尼亚、中国香港、瑞士、挪威、中国等19个国家和地区的76名运动员报名参赛。选手中有我省观众熟悉的2006年中国青海高原世界杯攀岩赛的女子难度赛冠军、女子难度赛世界总排名第一的奥地利优秀选手安吉拉,2006年中国青海高原世界杯攀岩赛男子难度赛冠军、西班牙选手朱里安,男子难度赛世界总排名第一名的西班牙选手芭特西,女子速度赛世界总排名第一名的俄罗斯选手塔提娜,男子速度赛世界总排名第一名的俄罗斯选手西尼提尼。我国选派10名男队员和7名女队员参赛,其中上海世界杯男子速度赛冠军陈小捷,以及刘常忠、马和太、黄丽萍、李春华等国内著名好手均报名参赛。 

    这次比赛单项最高奖金5000美元,奖金总计6万美元。赛事由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、省体育局、省登山协会承办。(来源:青海日报 作者:孟军 孔祥瑞)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号