首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


圣火来了!青海传递在即 西宁市奥运氛围浓了

2008-06-20 08:47:57
华夏经纬网

    举世瞩目的北京奥运圣火在青海传递在即,西宁街头处处可见一张张热情的笑脸。在大街上还随处可见一些青年人穿着标有“中国加油”、“I LOVE CHINA”等字样的T恤,随处可以看到脸上贴着奥运彩贴,手中挥舞着国旗、奥运旗的市民…… 

    6月19日,西门口一位销售T恤的摊主告诉记者:“买这种T恤的主要是学生,还有的是家长买给孩子的,还有些成年人自己穿。”“奥运火炬要来了,我们要穿上这样的衣服来迎接它。”正在旁边挑选T恤的市民王女士插了一句。记者了解到,近一段时间有关奥运与爱国元素的其他物品,像小国旗、背包、手提袋的销量也都不错。 

    “奥运加油!”“中国加油!”“四川加油!”这些天,奥运圣火已经成为西宁人生活中不可缺少的一部分。所有人都在期待,期待着“祥云”在青海大地传递的那一刻——闹市街头,到处能见到奥运圣火传递的宣传海报;上了出租车,司机问你的第一句话便是,“兄弟,知道火炬要来青海吧?”;QQ群上,更是有人开设了“我们与奥运圣火同行”的主题,自发组织集体的庆祝活动…… 

    奥运火炬,展现奥运理念,传播奥运精神,传递和平、友谊、进步的美好信息,今日,我们感受到了奥运的氛围越来越浓。 (来源:青海日报 作者:李 欣)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号