首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖火炬传递开始 达嘎领跑首棒

2008-06-23 11:13:22
华夏经纬网

奥运火炬接力青海湖传递开始 抗震救灾英雄达嘎传首棒

图片来源:北京奥运官方网站

  中新网6月23日电 今天上午10时57分,随着首棒火炬手、抗震救灾英雄,同时也是青海大学附属医院副院长的达嘎高擎“祥云”火炬跑出设在109国道2103.8公里处的起跑点,北京奥运火炬在青海湖的传递拉开帷幕。

  在经过为四川汶川大地震罹难同胞一分钟的默哀后,奥运火炬在青海湖传递起跑仪式开始。55岁的抗震救灾英雄达嘎高举火炬,跑出设在109国道2103.8公里处的起跑点。火炬传递出发后,将沿着国道行进,最终预计在12时30分抵达设在青海湖151景区内的中心舞台,接力总路程约为6公里。

  今天共有162名火炬手参与青海湖的火炬传递,首棒火炬手达嘎作为青海省首批赴四川抗震救灾医疗救援队副队长,5月15日飞赴灾区参加医疗救援工作,在一线他冒着余震塌方的危险,置生死于度外,率队深入青川等地震重灾区,救治伤病员1118人次,为抗震救灾工作做出了可贵的贡献。 

  而末棒火炬手、藏族同胞才秀加则是一位退伍军官,他放弃了专业到大城市工作的机会,而是选择回到青海重新成为一名牧民,回到家乡的他作为村党支部书记,带领全村走向了共同富裕的道路,在今年被评为海南州“十大杰出青年”。

  青海湖地处青藏高原东北部,面积达到4583平方公里,是中国最大的内陆湖泊,也是最大的咸水湖。青海湖蒙语名为“库库淖尔”,即“青色的海”的意思,她以其迷人景色旖旎风光被誉为“世界最美湖泊”,而青海湖的鸟岛自然保护区,更是闻名中外。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号