首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运火炬结束青海省传递 竞走名将担任最后一棒

2008-06-24 10:13:57
华夏经纬网

6月24日,奥运圣火在福娃“迎迎”藏羚羊故乡青海传递,西宁民众在雨中迎接圣火。 中新社发 廖攀 摄

  中新网6月24日电  北京时间今天上午10时15分许,随着西宁站最后一棒火炬手竞走名将李春秀抵达终点并点燃圣火盆,奥运火炬结束在青海境内的传递。

  当天的火炬接力起跑仪式是在上午8时开始的。全体人员首先为四川地震遇难同胞默哀。简短的仪式过后,中国工程院院士吴天一跑出首棒。

  奥运火炬从起点中心广场出发后,经过8.8公里的传递,抵达终点新宁广场。最后一棒火炬手是第25届奥运会女子10公里竞走铜牌获得者李春秀。 

  在今天的291名火炬手中,有中国男子长跑名将任龙云等人。

  西宁昨天夜里下了一场雨,今天早晨雨还在下。但随着火炬传递的进行,雨渐渐停了。火炬接力沿线的群众们丝毫没有受到小雨的影响,高声为奥运加油。

  西宁是青海省传递的最后一站,从明天(25日)开始,奥运火炬将在山西省运城、平遥、太原、大同四地进行为期三天的传递。

专题网站:北京奥运会火炬传递 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号