首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国加油奥运加油青海加油圣火与激情在雨中燃烧

2008-06-25 08:54:09
华夏经纬网

    雨一直下,火炬在燃烧,欢呼声响彻云霄:“中国加油!奥运加油!青海加油!”期盼已久的奥运圣火的到来,点燃了高原古城人民的激情,点燃了湟水谷地这片神奇的土地。美丽夏都在雨中激情沸腾起来。

    昨日天刚放亮,距离奥运圣火传递还有近两个小时,作为举行火炬传递起跑仪式与结束仪式的中心广场、新宁广场,就已人山人海,成了五星红旗、奥运五环旗、北京奥运会徽旗的海洋。

    因美丽夏都的雨时常下在夜间或黎明时分,早早出门赶赴火炬传递会场及线路的不少市民,依然是轻衫短袖、薄纱彩裙,经雨一淋,多少有些寒意……但在激情期待奥运圣火的过程中,在振臂欢呼、摇旗呐喊声中,在为火炬手们加油、助威的两个小时里,这点小小的湿寒早已被热血沸腾驱散。

    “你们的衣服都被淋湿了,又穿这么少……冻坏了吧。”记者在新宁广场问一群正在振臂欢呼的姑娘和小伙。

    “只是个热!激动和兴奋!不信,你摸摸我额头上的汗。”一个小伙子将脑门伸给记者。其额头上果然布满了细密的汗珠。

    此时此刻,最让人羡慕的就是那200多名火炬手了,他们代表西宁200多万市民正在美丽夏都传递着激情与梦想,头顶是熊熊燃烧的圣火,脚底和裤脚上是被溅起的纷飞的雨水,胸中是燃烧着的激情的火焰,脸上是自豪、喜悦与兴奋,那一刻,他们作为火炬手,在为祖国而骄傲,在为家乡是“迎迎”藏羚羊的故乡、昆仑玉的产地而自豪。

    在每名火炬手传递火炬的短短瞬间,火炬手们在与街道两旁市民一起高喊“中国加油!奥运加油!北京加油!青海加油!”的同时,都在热情地向聚成人山人海的广大市民挥手,因为那一刻,大家都在与奥运圣火一起激情燃烧。

    与此同时,更有不少市民在电视机前与现场观众和火炬手们分享着奥运圣火带给大家的激情与梦想。家住我市小桥大街的退休不久的王先生对记者说,奥运圣火被点燃的那一刻,他将几天前在街上买的小五星红旗和北京奥运会会旗拿了起来,跟着电视直播现场的群众一起挥舞,一起呐喊,当圣火盆内的圣火被取走并熄灭后,他情不自禁地打开窗户,将两面鲜艳的旗帜插在了窗户外面。(来源:西宁晚报 作者:得舟)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号