首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台湾“伊甸基金会”朱永祥一行走访青海省玉树县藏医孤儿学校

2008-06-25 09:21:06
华夏经纬网

    台湾伊甸社会福利基金会志工发展中心主任朱永祥先生一行4人,于6月17日至20日走访了玉树县结古镇结曲南路344号藏医孤儿学校等。

    伊甸社会福利基金会是台湾规模最大的基金会之一。朱永祥先生负责的项目主要是组织英美和台湾学生到大陆比较贫穷的学校进行义务服务,并在返回台湾后,进行各类募捐活动。去年7月,经千乡万才科技(中国)有限公司介绍,朱永祥等人已对我省湟中县职业技术学校、大才中学,贵德县河西镇中学、河东乡中学等学校进行过类似走访活动。

    本次来青走访,主要是了解玉树县藏医孤儿学校学生学习、生活情况,为今后有针对性的组织台湾志愿者来青服务、交流打基础。朱永祥先生一行通过走访,被玉树县藏医孤儿学校学生奋发向上的学习精神所打动,他表示,对该校即将升入高中的19名孤儿学费给予资助,第一笔资助款将于8月份直接汇入玉树藏医孤儿学校。

    在青期间,省台办有关领导会见并宴请了朱永祥先生一行,并对他们关心帮助青海公益事业表示感谢;玉树州台办、玉树县台办和藏医孤儿学校负责人、部分老师、学生代表分别与朱永祥先生进行了座谈。(青海台办陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号