首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


7月6日西北五省(区)花儿歌手将放歌南山公园

2008-06-26 08:54:23
华夏经纬网

    7月6日至8日(农历六月初四至六月初六),由省文化馆、西宁市园林局主办,省民族文化艺术中心、西宁市南山公园承办的第五届“西北五省(区)大型民歌·花儿歌手演唱会”将在西宁市南山公园举行,来自西北五省(区)的15名著名花儿歌手将用不同风格、不同韵味的花儿唱腔向观众尽情展示西部经典艺术精髓。

    “花儿”在西北五省(区)广为流传,是流淌在西北各族人民心中的歌,是民族团结的象征,是人类罕见的文化现象,已被国家列为重要的非物质文化遗产。为彰显这朵绽放在西部百花园中奇葩的独特艺术魅力,把“花儿”打造成我省知名的文化品牌,作为文化旅游节重要板块的“西北五省(区)大型民歌·花儿歌手演唱会”已经成功举办了四届,在省内外形成了广泛的社会影响,凸显出“花儿”艺术的独特魅力。在2005年、2006年活动期间,观众达10万之多,产生了巨大的文化效应。

    据省文化馆负责人介绍,此次花儿歌手演唱会以“情满夏都、花海吐蕊”为主题,歌手阵容强大,除了我省著名“花儿”歌手索南孙斌、张存秀,陕西著名原生态歌手李光明、甘肃“花儿王”何清祥、宁夏“花儿王”唐祥等知名歌手倾情演出外,还有不少新民歌手加盟。在这次大型演唱会上,歌伴舞和五省(区)歌手联唱的形式首次亮相,此外,还有中老年大型合唱团用多声部的演唱形式演绎我省“花儿王”朱仲禄老先生创作的经典“花儿”名曲。  (来源:青海日报 作者:李欣)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号