首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“2008中国抗震救灾大型新闻图片西宁展”开幕

2008-06-26 08:55:40
华夏经纬网

  青海新闻网讯 (记者 晓风 报道)6月25日,“抗震救灾众志成城——2008中国抗震救灾大型新闻图片西宁展”在省博物馆一楼展厅对社会公众免费展出。

  省委常委、宣传部长曲青山讲话并宣布“抗震救灾众志成城——2008中国抗震救灾大型新闻图片西宁展”开幕,省人大常委会副主任昂毛、省政协副主席任青安杰、省委宣传部副部长高玉峰出席了开幕仪式。

  本次大型新闻图片展览主要精选了新华社记者深入“5.12”汶川特大地震抗震救灾一线拍摄的200余幅照片,分《关怀》《灾情》、《营救》、《援助》和《恢复》五部分,同时展出了青海省各族人民关心、支持抗震救灾工作的部分精彩图片。全景式展现了在地震发生以后,中华大地抗震救灾的壮阔场景和感人故事。

  省委常委、宣传部长曲青山在开幕式的讲话中说,抗震救灾众志成城——2008中国抗震救灾大型新闻图片展,再现了抗震救灾最关键的那个阶段的日日夜夜,再现了中国人非凡的勇气、无私的爱心、顽强的意志和无穷的力量,再现了以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持以人为本,执政为民的光辉形象;再现了人民解放军武警官兵、公安干警、广大医务工作者不畏艰险的拼搏精神。

  该展览由青海省委、省广电局、省军区政治部、新华社青海分社等主办,由青海省博物馆承办。开幕式上,驻青官兵、学校以及社会各界的人士3000多人观看了图片展。

  大家纷纷表示,这些图片将地震灾区受灾情况和消防官兵在灾区奋战的情形逼真地展示了出来,使人震撼,我们会将所有的感动化成动力加倍学习,以自己的实际行动报效祖国。
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号