首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"引大济湟"工程的水利枢纽石头峡水电站开工在即

2008-06-27 08:40:53
华夏经纬网

    “引大济湟”工程的水利枢纽(调节水库)——石头峡水电站工程即将开工。

    石头峡水电站工程是我省“十一五”期间的重点工程之一,工程位于我省海北藏族自治州门源回族自治县苏吉滩乡附近的大通河干流上,距离西宁148公里。石头峡水电站是大通河流域水电开发规划的第5个梯级电站,也是“引大济湟”工程的龙头调节水库。枢纽由拦河坝、右岸溢洪道、左岸泄洪洞、左岸引水发电系统、发电厂房及升压站等建筑物组成,拦河坝为混凝土面板堆石坝。最大坝高123.1米,坝长450米,正常高蓄水位3086米,总库容9.76亿立方米,调节库容4.67亿立方米,水库蓄水面积31万平方公里。

    石头峡水电站设计水头98.3米,设计发电流量每秒107.7立方米,装机9万千瓦,多年平均发电量3.5亿千瓦时。工程建设期为4年,总投资99586万元。目前,这个工程的可行性研究报告的编制和审查工作已完成,预计近期开工。(来源:西海都市报 作者:倪晓颖)
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号