首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2008中国青海高原世界杯攀岩赛在西宁落下帷幕

2008-06-30 09:14:57
华夏经纬网

    6月28号,2008中国青海高原世界杯攀岩赛在西宁落下帷幕。中国选手凭借速度优势囊括速度赛冠亚季军,欧洲选手则包揽了难度赛所有奖项。 

    中国奥委会副主席张发强,国际攀岩联合会秘书长蓝瑟林克,国家体育总局登山运动管理中心主任、亚洲攀岩联合会主席李致新等为优胜者颁了奖。 

    经过两天的激烈角逐,来自19个国家和地区的76名世界顶尖攀岩高手经受了高原缺氧、技术、力量与心理素质及攀爬线路选择的考验后,特别是欧洲选手高超的攀岩技巧与先进的攀岩运动观念给人留下了深刻的印象。 

    在难度赛决赛中,奥地利的约汉娜、斯洛文尼亚的娜塔利亚、法国的夏洛特分别获得女子组前三名;捷克的托马斯、奥地利的约克布、日本的安间左迁分别获得男子组前三名。 

    世界杯攀岩赛是目前世界上级别最高的攀岩赛事,代表了当今竞技攀登项目的世界最高水平,在国际和国内都有极为广泛的影响。亚洲只有新加坡、中国上海、中国青海等少数城市举办过该项赛事的分站赛。这次比赛我国选手在速度赛独占鳌头,但难度赛男女选手无一人进入决赛,与世界顶尖选手相比还存在差距。(来源:青海人民广播电台 作者:刘洋) 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号