首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国青海循化国际抢渡黄河极限挑战赛将7月举行

2008-06-30 09:15:59
华夏经纬网

    记者从今天(6月29号)召开的新闻发布会上了解到,“天佑德”杯第四届中国?青海?循化国际抢渡黄河极限挑战赛将于7月4号至6号在我省循化撒拉族自治县境内的黄河段举行。 

    作为我省的三大国际体育赛事之一,黄河极限挑战赛已逐渐走向成熟,在国内游泳界有了一定的影响,受到众多游泳爱好者的喜爱。通过大赛,对于倡导科学健身、热爱自然、挑战自我的健康理念,唤起大众保护生态环境、保护母亲河的意识,向世界宣传青海黄河源头文化,向世人展示青海高原的自然风光、历史人文和民族特色,打造水上运动的民族体育品牌,从而推动循化县乃至全省旅游业的发展具有重要意义。 

    第四届黄河极限挑战赛将首次由国家体育总局和省人民政府共同主办,比赛采取预、决赛两轮男女各四个组进行,各年龄组男、女预赛前12名的运动员进入决赛。各年龄组男、女各前八名和团体总分前八名将给予奖励。截至目前,共有来自12个国家的200多名选手报名参赛。 

    据了解,在这次比赛过程中,还将进行黄河漂流的试水,如果试水成功,明年的黄河极限挑战赛将增加这个项目,吸引更多的运动员前来参赛。 (来源:青海人民广播电台 作者:刘洋)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号