首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海百万吨钾肥项目通过国家验收

2008-06-02 09:03:44
华夏经纬网

    国家西部大开发首批十大标志性工程之一,我国最大的钾肥生产项目——青海100万吨钾肥项目,近日通过国家和青海省有关部门组织的竣工验收。

    由青海盐湖股份集团有限责任公司实施的青海百万吨钾肥项目,于2003年10月建成,2004年进入试生产阶段,2006年全面实现达产达标,截至2007年底,4年累计生产氯化钾产品347.87万吨,实现利润27.8亿元。该项目完全依靠国内技术和盐湖集团技术力量进行建设,工艺先进、设计科学、设备可靠、布局合理,钾肥产品质量和加工工艺及控制水平均与国家标准接轨,项目被誉为是国债项目的典范、高科技和技术创新的典范、投资控制和规范运行的典范。

    青海100万吨钾肥项目的建成运行,使我国由缺钾大国一夜成为世界上第七个拥有百万吨钾肥生产能力的国家,现盐湖钾肥集团的年生产能力已达到200万吨,在全世界的排名升至第四位。 (来源:西宁晚报 作者:啸宇)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号