首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"西宁人,好样的!" 灾区群众得到市民热心帮助

2008-06-02 09:03:44
华夏经纬网

    6月1日,从四川地震灾区来到我市暂时居住的朱女士拨打本报热线,希望通过记者向帮助过她的西宁市民表示感谢。

    据介绍,朱女士的老家在四川德阳,是这次大地震中的重灾区之一,目前老家的学校已经停课,为了让自己的孩子能够继续读书,她携全家9口人毅然来到西宁,准备在这里打工,并为孩子找一个就读的学校。朱女士一家来到西宁后,便四处找房租住,得到很多西宁市民的帮助,其中一位西宁房东听说朱女士来自四川地震灾区后,主动将房租降了下来,还为朱女士一家免费置办了床、沙发等家具以及厨具,将朱女士一家安顿下来。朱女士在为孩子联系学校时,受到市教育局工作人员的热情接待,并很快将朱女士的孩子送到城西区某小学的教室里。“西宁人,好样的!”朱女士告诉记者,自己也不知用什么样的语言来表达感激之情,惟有用这句话来感谢帮助过她的西宁人。 (来源:西宁晚报 作者:张扬)
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号