首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


216名孩子捐出零花钱 一个让人难忘的儿童节

2008-06-02 09:03:44
华夏经纬网

    一双双稚嫩的小手不时地将他们的零花钱投进印有人道救助字样的捐款箱,一元、十元、一百元……

    6月1日,国际儿童节,今年的这天是个特殊的日子,因为所有人的心都一直牵挂着地震灾区的同胞,孩子们也一样,在这个特殊的日子他们好像一下子长大了许多,孩子们说,今年六一他们不向父母要礼物了,他们要把买礼物的钱捐给灾区的小朋友,希望灾区的小朋友忘记伤痛,快乐开心!

    12时30分至13时30分,记者在湟光义乌商贸城门口看到,该商贸城正在组织一场赈灾义演募捐活动,路人纷纷慷慨解囊,一名过路的男子一下子就捐了600元。每每有人奉献爱心,工作人员就给其手腕上绑上一条绿色的丝带,捐款的人很多,走了一拨又来一拨,飘扬的绿丝带便成了一道亮丽的风景。最让人感动的是,本来是缠着父母到商贸城买礼物的一些小朋友,他们放弃了心仪已久的礼物,将钱全部捐了出来。10岁的张雨欣小朋友本来是和爸爸到商贸城购买“奥特曼”的,他将买“奥特曼”的86元钱全部捐了。他说,今年不要礼物了,他希望灾区的小朋友能和他一样快乐。张雨欣的爸爸说,感觉孩子长大了,懂事了,知道关爱他人了,今年的六一更有意义,他相信孩子一定会记住的!

    短短一个小时,记者统计就有216名小朋友捐出了自己的零花钱。当日,义乌商贸城共筹集到善款14?郾2万元,商贸城内党员交纳特殊党费3?郾6万元,募集童装等物资价值4万元。记者了解到这是该商贸城第二次募捐,前期商贸城内的商户已经捐款2?郾3万元。

    记者发稿时,一位同事说,216是一个好数字,它的谐音刚好是“爱一路”,希望我们的爱一直在路上,伴随灾区的小朋友永远快乐成长!(来源:西宁晚报 作者:胡友军)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号