首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运安保重任在肩 青海搜爆犬赴京执行任务

2008-06-03 09:00:46
华夏经纬网

    根据公安部奥运安保指挥部要求,6月2日,省公安厅刑警总队警犬基地从全省精选6条搜爆犬随6名训导员,赴京执行奥运安保任务。

    据省公安厅刑警总队警犬基地主任张旭东介绍,这6条搜爆犬高大威猛、反应敏捷,极具威慑力,分别来自乐都、湟中、玉树、西宁和省公安厅警犬基地,其中有4条德国牧羊犬、2条比利时马利努阿犬,它们主要担负奥运会期间的安全检查和对比赛场馆、宿舍、车辆、箱包搜爆等任务。

    之前在青海多巴国家高原体育训练基地,训导员严格按奥运安保要求,对这6条搜爆犬开展了为期40天的实战性强化训练,取得明显效果。据悉,我省搜爆犬和训导员赴京后还将开展为期1个月的强化训练,之后将执行奥运安保任务。(来源:西海都市报 作者:何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号