首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


保市场供应 10个肉用牛示范基地将落户西宁

2008-06-04 08:48:18
华夏经纬网

    近日,记者从西宁市政府办公厅了解到,为了有效增加牛肉产量,确保西宁市牛肉等副食品供应稳定,2008年,西宁市将通过重点扶持已初具规模的肉牛养殖基地、优质肉牛繁育基地和养殖小区,建成10个肉用牛养殖基地。

    根据西宁市肉用牛示范基地扶持方案,今年西宁市将在全市范围内筛选确定10个存栏牛300头以上肉牛场(小区),作为2008年西宁市肉用牛养殖示范基地,并与其签订肉牛养殖基地建设目标责任书。被列入西宁市肉用牛养殖示范基地的养牛场(小区),可享受以下补助:1.对列入的肉牛养殖示范场(小区),按每头新引进西门塔尔母牛补助800元。2.支持龙头企业以“公司+基地+农户”的方式,对新建优质西门塔尔母牛存栏300头以上的养殖场(小区),给予15万元基础设施建设补助;存栏400头以上的给予25万元基础设施建设补助;存栏500头以上的给予25万元基础设施建设补助。3.鼓励研发肉牛细管冻精、胚胎移植等技术,被列入西宁市肉用牛养殖示范基地的养殖场(小区),其人工改良点及重大动物疫病防控经费,按每个3万元的标准给予补助。

    另外,符合下列条件的企业可优先申报成为享受财政资金扶持的肉牛养殖基地:(一)被认定为农业部或省级无公害肉牛养殖基地;(二)持有省农牧主管部门核发的种畜禽经营许可证的企业(种牛场);(三)经县(区)农牧主管部门认定为农村肉牛养殖专业大户;(四)与西宁市牛羊定点屠宰企业签订供销协议。申请享受财政扶持的标准化养殖小区,原则上要求由市级以上农业产业化龙头企业或省级以上农业重点龙头企业指导并作为龙头。对认定为财政资金扶持的肉牛场(小区),将实行先验收后拨付扶持资金的办法予以扶持。(来源:西海都市报 作者:何敏)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号