首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市超市塑料袋用量大幅下降

2008-06-05 08:29:21
华夏经纬网

    自我省各大超市、商场实行“限塑令”以来,超市塑料袋用量大幅下降。

    6月4日,省城市民刘慧捧着一支牙膏、一块香皂、一瓶洗手液,走到大百超市城中店收银台掏钱时,收银员建议刘慧把这些商品装进她随身携带的挎包里。刘慧注意到,收银台上方悬挂的“限塑”告示上,只有售价0.20元的塑料袋和1.50元的无纺布袋。排在她后面的一名顾客手里攥着一个准备好的塑料袋。大百超市城中店的工作人员说:“自己预备塑料袋的顾客很多,塑料袋作为商品有偿使用后,使用量大大减少。”

    据省城惠客家超市工作人员介绍:“6月1日至6月3日,惠客家超市小桥店塑料袋使用量为7500个,没有执行‘限塑令’前,3天的塑料袋使用量达到25000个,塑料袋使用量大幅下降。” (来源:西海都市报 作者:叶媛媛)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号