首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海工程救援队攻坚战取得突破胜利在望

2008-06-05 08:29:21
华夏经纬网

    经过连续奋战,青海工程救援队于6月3日、4日两天,在打通茂县叠溪镇至两河口213国道的抢险施工中,取得重大突破,攻坚战胜利在望。同时,6条通村道路也基本打通,救灾物资可以运进山村了。

    青海工程救援队接到的213国道抢险施工任务中,有多处严重堵塞的路段。工程救援队根据现场情况,精心安排了4个分队,采取分段齐进的施工方法,大大提高了抢险施工的进度。1分队在6月4日上午,完成了分配的施工任务;2分队在6月3日完成石大关乡附近国道抢险施工任务后,与已经完成一处任务的4分队会合,一起抓紧攻克六回头路段的疏通任务;3分队在完成了两河口附近国道抢险施工任务后,立即投入到疏通通村道路的战斗中。

    相比国道疏通,通村道路的疏通困难又不一样,青海工程救援队接到的6条通村道路疏通任务都是盘山羊肠道,救援队的大型机械开不进去。在与当地政府沟通协调后,政府调来了人民解放军救援队和当地群众,与青海工程救援队并肩作战。大家使用铁锹、镐头等手工工具开展施工作业,清理、疏通山体滑坡后堵塞的山村道路。经过两天半的艰苦作业,6条通村道路目前基本打通。

    就在青海工程救援队紧张施工之余,6月3日晚,4分队的营地上举办了一场特别的晚会。营地所在叠溪镇校场村的村民,自发来到4分队的营地,以当地羌族群众特有的方式慰问救援队,对青海工程救援队和青海人民的支持、帮助表示感谢。(来源:青海日报 作者:薛长福)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号