首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2008青海国际清真食品及用品展览会8月举办

2008-06-06 08:34:41
华夏经纬网

    为全面做好2008年中国(青海)国际清真食品及用品展览会各项筹备工作,青海省人民政府和中国贸促会于6月5日在西宁召开全国贸促会系统筹备工作协调会议。

    副省长王令浚出席会议,中国贸促会副会长张伟率中国贸促会相关业务部门负责人参加,来自新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西、内蒙、河北、吉林、浙江、安徽、湖南、福建、广东等20个省区市贸促会分会的有关负责人参加了协调会。

    记者从会上了解到,2008年中国(青海)国际清真食品及用品展览会将于今年8月21日至24日在西宁城南国际展览中心举办。此次展览会以“清真、专业、绿色、共赢”为主题,共设室内国际标准展位460个,其中国外展位80个,国内展位380个。展会以产品交易、投资洽谈、展会论坛等为主要内容。截至目前,外国参展商已预定展位49个,其中马来西亚和伊朗将设立国家馆;外国采购商已确认约100人,国内企业也反应积极。届时,还将举办首届青海清真食品节,以民间展示、品尝、欢乐为主题,采用各清真食品企业特色产品(模型)游动展示,食品定点展示和品尝,广场、街道小型文艺演出等形式,广泛开展民间交流和娱乐等活动。目前已邀请了新疆、宁夏、甘肃等省区特色食品企业参加展示,服饰展示队参加表演。

    本届展览会将继续加大国内企业宣传展示和贸易洽谈活动,突出国际性、民族性、专业性的特点,按专业化和标准化的要求,进行产品交易展示;举办中国与穆斯林国家经贸合作论坛和免费国际清真认证培训;有针对性地进行项目对接和跨国采购活动。目前已确认举办中国马来西亚贸易洽谈会、中国伊朗投资贸易洽谈会和中国伊拉克采购贸易洽谈会。各地贸促分会已纷纷表示,将在组织参展商的基础上组织采购商等前来参会。

    副省长王令浚在会上要求,政府各相关部门一定要以全局为重,认真履行好各自的职责,切实做好服务工作,全力配合,开好这次展览会。要在上一届的基础上,将本届展览会办得有提高、有进步、更完善,办出实效,真正促进清真食品用品业的发展,造福穆斯林群众。努力使展会在行业内成为真正有影响力的品牌展会。(来源:青海日报 作者:解丽娜)
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号