首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海两名残疾儿童将赴京参加"奥运之旅"

2008-06-12 08:44:20
华夏经纬网

    据省残联介绍,经过各方面认真筛选,互助土族自治县威远镇古城小学12岁的土族肢残儿童王天福、青海特殊教育学校12岁的撒拉族聋儿韩亮,荣幸入选由中国残联、北京奥组委举办的“喝彩奥运,中行与你共赢——56个民族小使者北京奥运之旅”活动。 

    “喝彩奥运,中行与你共赢——56个民族小使者北京奥运之旅”旨在弘扬人文奥运和残奥会“超越、融合、共享”的理念,传递“残健融合”的思想,反映各民族少年儿童期盼奥运的美好愿望,促进各民族之间的文化交流,进一步扩大残奥会的社会关注度和社会影响力,呼唤全社会更加关注残疾少年儿童,关注残疾人事业。小使者为8周岁至14周岁的少年儿童,从全国56个民族的少年儿童中选拔产生,每个民族1人,残疾少年儿童、健全少年儿童各半。 

    6月18日开始,王天福、韩亮将带着对残奥会的深深祝福,代表我省残疾儿童在北京参加为期一周的以“友爱、共融、快乐”为主题的系列活动。 (来源:西海都市报 作者:孟军 安生钧)



 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号