首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届青海国际唐卡艺术节城南展览中心开幕

2008-06-13 08:50:16
华夏经纬网

    6月12日,即将开幕的首届青海国际唐卡艺术与文化遗产博览会暨第五届民族文化旅游节(以下简称为“首届青海国际唐卡节”),经过两个多月的紧张筹备,前期工作已经就绪。今天上午,首届青海国际唐卡节各个布展工作全部完成,下午开始预展;明天10点,在城南展览中心隆重开幕。



工作人员正在布展。 (马清 摄)

    青海民族民间文化内容丰富多彩,形式纷繁多样。特别是黄南藏族自治州同仁县,藏语是“热贡”,意为充满希望的金色谷地。热贡艺术成为我国民族民间文化艺术的宝库,更是藏传佛教艺术之最,其中精美绝伦的唐卡艺术更是璀璨的明珠。举办首届青海国际唐卡节,目的就是为了挖掘、开发和利用以唐卡艺术为代表的特色文化资源,弘扬民族优秀传统文化,培育新型文化产业,打造文化旅游品牌,促进省内外、国内外的文化交流与合作,扩大青海特色文化的影响力,推动文化旅游产业发展和旅游名省建设。

    首届青海国际唐卡节由青海省人民政府、中国非物质文化遗产保护中心、中国民间文艺家协会、中国工艺美术协会共同主办,省文化厅等单位承办。主题为“弘扬文化、传承文明、展示特色、打造品牌”,重点展示唐卡艺术、突出非物质文化遗产特色,搭建文化交流、文化产品交易平台,加强国内外、区域间的文化交流与合作,促进我省文化旅游产业快速发展。(来源:西海都市报 作者:张志忠、贾忠英)
 

  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号