首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海支援四川甘肃灾区救灾物资车队再次启程

2008-06-13 08:50:16
华夏经纬网

    6月12日,省红十字会根据全省广大捐赠者的意愿和四川、甘肃灾区灾后重建的需要,在5月15日、19日分别向四川捐赠1000万元救灾款,向陕西、甘肃各捐赠60万元救灾款的基础上,按照省委、省政府的统筹安排,第三次将代表青海省550万各族人民深情厚谊的价值580万元的药品、食品等救灾物资送往四川、甘肃两省受灾地区,其中,向四川省灾区捐赠药品、食品等救灾物资价值400万元人民币,向甘肃省灾区捐赠药品价值180万元人民币。 

    上午9时,省红十字会举行了简短的救灾物资发送仪式,省政府、省政府办公厅、省红十字会的工作人员参加了救灾物资发送仪式。此次向灾区运送救灾物资车队兵分两路,一组由省政府副秘书长张永吉,省红十字会党组书记、常务副会长尼玛率领,前往四川地震灾区;另一组由省政府副秘书长马骥率领,前往甘肃地震灾区。

    尼玛在仪式上说,青海省红十字会认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于支援四川省等地震灾区抗震救灾工作的重大部署和安排,依法在全省范围内开展了“支援地震灾区抗震救灾工作”的专项募捐活动,30多天来,我省的各级党政机关、国有大中型企业、民营企业、医疗卫生界、教育界、民族宗教界、工商联及社会各族各界干部群众,急灾区群众之所急,想灾区群众之所想,积极行动起来,踊跃为灾区人民捐款。

    截至6月10日,省红十字会共收到社会各界捐赠的救灾款物折合人民币6181万元,这是青海省红十字会募捐史上前所未有的,充分展示了青海各族群众与灾区人民“同呼吸、共患难”的骨肉亲情,体现了淳朴、无私、慷慨的青海各族人民顾全大局、心系灾区、无私奉献的广阔胸怀。(来源:青海日报 作者:张生伟 姚斌)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号