首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


推介青海 我省全国首家无线旅游黄页开通

2008-06-17 08:49:52
华夏经纬网

    为深入贯彻全省第三次旅游发展大会精神,进一步拓宽旅游宣传渠道,创新旅游促销手段,发展旅游电子商务,吸引和招徕更多的海内外游客,推进高原旅游名省建设。6月16日,省旅游局、中国移动通信集团青海有限公司联合开通了“大美青海——无线旅游黄页”。副省长吉狄马加出席开通仪式。

    开通“大美青海——无线旅游黄页”,旨在适应移动信息化时代的新形势,借助移动通信网络快捷、便利、实时、互动传播的特点和受众面广、客户群大的优势,实现手机用户与旅游部门、旅游企业的互动、沟通、交流。当全国任何一个地方的移动手机用户或游客点击“大美青海”手机网页,将随时随地查询到有关青海的自然人文景观、旅游景区、旅游星级饭店、旅行社及旅游产品、青海美食、青海特产等信息,并可在有关旅游网上预订。对于在全国范围内有效扩大青海的旅游宣传推介,促进青海旅游的信息化建设,塑造“大美青海”新形象,提高青海的知名度、影响力和吸引力具有重要的意义。 

    开通“大美青海——无线旅游黄页”是青海旅游与中国移动联手合作,加强青海旅游宣传促销的新尝试,在全国尚属首家。通过省旅游局和青海移动的强强联合,突出信息采集的真实性、准确性,突出旅游网页更新的实效性、直观性,力争把“大美青海——无线旅游黄页”打造成宣传青海、推介青海的新平台,为广大手机用户和省内外游客提供方便快捷的“食住行游购娱”全方位、全过程的信息查询、预订精准服务,扩大青海影响力,争取更多客源,推动青海旅游的跨越式发展。(来源:青海日报 作者:晓姝) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号