首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


甘河工业园区铁路专用线二期工程正式开工

2008-06-17 08:49:52
华夏经纬网

    6月16日,西宁经济开发区甘河工业园区内鼓乐喧天、彩旗招展,甘河工业园区铁路专用线二期工程正式开工。 

    省委副书记、省长宋秀岩,省委常委、副省长马建堂,副省长、西宁市市长骆玉林及省政府办公厅、省发改委、省经委、省环保局、青藏铁路公司等有关部门负责人参加了开工典礼。 

    甘河工业园区铁路扩能改造工程于2007年5月28日开工建设,2007年11月10日建成通车。通车以来,基本满足了园区内工业企业的运输需求,为园区经济发展做出了积极贡献。此次开工建设的甘河工业园区铁路专用线二期工程,是根据园区内重点企业的发展需求,为进一步降低企业的运输成本,提高园区运输能力而实施的又一大型铁路工程建设项目。该工程是在对新建甘河工业站及双寨车站扩能改造的基础上,再投资1亿元建设14.5公里的铁路专用线。该铁路专用线将于今年8月31日建成通车,届时,铁路运输将直接进入企业内装车、卸车,年运输能力将由现在的800万吨增加到1350万吨。将对完善园区功能、提高吞吐能力、优化投资环境产生更为积极的作用。 

    当日,开工典礼结束后,宋秀岩还前往位于园区内的青海黄河水电再生铝业有限公司建设工地,了解工程建设情况。宋秀岩希望企业发挥后发优势,汲取先进建设经验,加快进度,尽快形成产能。并要求企业加大科技创新,进一步延伸产业链条,实现资源利用最大化。 (来源:青海日报 作者:洛桑才让) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号