首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


乡村美景惹人醉 西宁村庄绿化工作全面完成

2008-07-01 08:59:24
华夏经纬网

    2008年,西宁市新农村建设村庄绿化工作全面完成,十几万株花草树木有效改善了乡村生态环境,提升了村庄绿化景观水平。 

    2008年,西宁市结合三北工程社会主义新农村建设试点县项目,在西宁三县及市郊的部分农村开展村庄绿化工作,重点实施了20个试点村的村庄绿化,新农村建设村庄绿化工作全面完成。 

    据了解,2008年,西宁市结合三北工程社会主义新农村建设试点县项目,在西宁三县及市郊的部分农村开展村庄绿化工作,重点实施了20个试点村的村庄绿化。新农村村庄绿化建设主要结合市级试点村建设和国家新农村建设试点县项目开展工作,在充分尊重农民意愿的基础上,结合各村实际情况,实行乔灌花搭配、针阔叶混交,对村庄的道路、广场、小游园及村委庭院进行了全面绿化,村庄绿化程度得到了提升,突出了试点和示范效果。 

    目前,新农村建设村庄绿化工作全面完成,各村的栽植工作已基本完成,共栽植各类花草树木159967株,其中,常绿乔木26969株,落叶乔木27966株,花灌木38401株,宿根花卉66631墩,播种草花种子50公斤。(来源:西海都市报 作者:倪晓颖)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号