首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


走集约化路子 规模养殖为化隆农民开辟新财源

2008-07-01 09:00:14
华夏经纬网

    近年来,化隆回族自治县积极引导、扶持群众不断改变传统畜牧业经营模式,走规模化、集约化的现代畜牧业发展路子。目前,已培育形成一大批具有一定规模的养殖大户,为带动全县畜牧业和农民增收发挥了积极作用。 

    扎巴镇双格达村黄玉福投资60多万元兴建的规模养殖场,存栏生猪达240多头,其中能繁母猪60头,存栏鸡达4000多只,预计8月份可以上市出售,收入可观。该县东西部乡镇以草地资源为依托,充分发挥自然草场面积大,草食畜数量多等优势,走发展草原畜牧业和舍饲畜牧业相结合的规模效益性畜牧业之路,加大了自繁自育力度。在群科、甘都、牙什尕和扎巴等乡镇,利用交通便利、气候宜人等区域优势,以发展舍饲肉牛、肉羊、生猪、奶牛养殖为重点,培育了一大批规模养殖大户。在卡力岗山头三乡引导和鼓励群众发挥传统优势,大力发展土鸡养殖业。 

    目前,全县各类牲畜存栏37.9万头只,出栏11.67万头只,出栏率同比增长5.21个百分点,商品率同比增长4.87个百分点。养牛10头以上,养羊50只以上,养猪10头以上,养鸡100只以上的规模养殖大户达1556户,比上年增加280户。(来源:西海农民报 作者:李玉峰)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号