首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛筹备就绪

2008-07-03 09:06:55
华夏经纬网

  日前,记者从该赛事组委会新闻发布会上获悉:“天佑德”杯中国青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛筹备就绪,将如期于7月4日至6日在循化撒拉族自治县县城黄河岸边举行。 

    我省独有的三大国际著名赛事之一的“国际抢渡黄河极限挑战赛”已连续成功举办三届,7月4日开赛的第四届挑战赛则是2008北京奥运会群众性体育赛事系列之一。为作好赛事筹备,确保精彩圆满,组委会在队伍邀请、接待、安保、赛事气氛营造等方面已做出精心安排。目前万事俱备,只待鸣锣。已有12个国家的200多名运动员报名前来挑战。重头戏之一的开幕式更有特色——将有万人方队在黄河边纵情高歌《黄河大合唱》;还将为汶川大地震中5对抗震救灾英雄举行黄河婚礼;一些国内著名节目主持人、歌唱家也前来助兴。 

    另据了解,本届赛事期间除了像往届一样举办羊皮筏子、木洼泅渡黄河表演外,还将进行黄河漂流试水活动——若成功,将列为下届比赛项目。 

    本届赛事由省政府和国家体育总局主办,省体育局、省体育总会承办,互助青稞酒业有限公司冠名。(来源:青海日报 作者:孟军)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号