首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


以花为媒 门源油菜花文化旅游节12日开始

2008-07-04 09:12:05
华夏经纬网

    2008门源回族自治县第八届油菜花文化旅游节将于7月12日至16日在浩门镇举办。今年的油菜花文化旅游节结合北京奥运会,以“绿色、人文、奥运、和谐”为主题,突出文化和旅游两个重点, “以花为媒、突出旅游”,进一步加快门源旅游业发展。 

    大地艺术栽培活动、百里油菜花海热气球之旅以及开幕式文艺演出,是本次油菜花文化旅游节的重中之重。大地艺术栽培活动是门源县在浩门农场套种了888亩以油菜花为背景,以“奥运五环”“2008”和“金门源”图案及字体为内容,以“门源油菜花”这张特殊的名片为北京奥运喝彩;在皇城乡金牧场举行的“2008门源百里油菜花海热气球之旅”活动,集旅游观光与探险体验于一体,使游客们可以从空中感受百里油菜花海、千里牧场、祁连雄峰及大地艺术的奇观,赋予了油菜花节新的内容;开幕式上,该县特邀请了国家一级演员阎维文及甘肃肃南县歌舞团一起登台献艺,为花节助兴。期间,还将进行非物质文化遗产展演、文化产业产品展销、物资交流等活动。

来源:青海日报

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号